Что значит быть открытой лесбиянкой в Казахстане?

26 апреля - это международный день видимости лесбиянок. В честь столь важного дня, мы взяли небольшие интервью у некоторых девушек из сообщества Safe Space Almaty


Мы задали каждой из них 4 вопроса:


Что помогло тебе быть собой открыто?

Что значит для тебя возможность не скрываться от окружающих?

Ты можешь что-то сказать тем, кто вынуждены скрывать свою идентичность?

Почему важно быть видимой?

В этой заметке мы представляем их ответы.


Сати: "В далеком 2009 году, в моем Мухосранске мне было страшно себе признаться, что мне нравится онли женский пол, до тех пор, пока в популярной соцсети agent я не обнаружила, что я не одна такая. После я стала смелее и начала всем об этом говорить открыто. Так и по сей день, потому что проще на начальном этапе отсеять недоброжелателей. Для меня возможность не скрываться от окружающих – это в первую очередь быть собой! Далее уже жить и ощущать себя полноценно. В рамках разумного, конечно)) Я стараюсь не шокировать окружающих своими предпочтениями, только если уместно в разговорах и тому подобное.

Я не знаю какая у вас история за спиной и не имею права судить о том, почему вы не решаетесь на этот шаг, но это не так страшно, как вы думаете! Да, одни люди не поймут, не примут, но зато с вами останутся те люди, которым вы по истине дороги. Выбирать вам: жить в вечной лжи и страхе или в окружении искренних с вами людьми. Надеюсь, что вы решитесь быть собой и ни в чем себе не отказывать, не жить в угоду общественности и т.д.

Видимость важна для осознания обществом, что мы есть и у нас такие же равные права. Если нас не будут видеть и знать, то в таком случае мы обречены на игнорирование наших возможностей и прав. А ведь очень хочется иметь такое же право создать семью и родить детей, к примеру, но нас упорно не замечают. И сегодня именно тот день, когда вы можете, ровно таким же образом, как и я, показать общественности, что вот они мы - ваши внучки, дочери, сестры и мамы и ничего «страшного» в этом нет!


Поздравляю всех с очень важным праздником - Днём видимости лесбиянок! Берегите себя и своих близких!



Эр: "Быть собой открыто мне помогли мой характер и здоровая оценка себя. Для меня это свобода и полное спокойствие. Мне нечего сказать тем, кто вынуждены скрывать свою идентичность: у меня много таких знакомых, и они все по своему прекрасны. Быть видимой мне не важно. Я однажды решила по экспериментировать с этим и у меня просто получилось."




Ая: "Людям нелегко скрывать то, что им важно. Особенно, когда дело деликатное, как личные предпочтения. Я очень устала обманывать себя, особенно своих друзей. И, я просто решила, что с 1 января 2019 года, я больше не буду скрытным человеком.

Гайз, не скрываться это, как второе дыхание. Однако, нельзя забывать где мы живём, и желательно уметь вести себя тактично и аккуратно. Ведь, именно, когда ты внимательный человек, и ведёшь себя разумно, окружающие люди не станут лезть в твоё пространство.

Я держу кулачки за всех, кто не делал или не планирует Каминг-аут! И скажу даже больше, котята, никто не имеет права, совершать вместо вас аутинг. Если человек, скрывается – значит есть веские причины.

Видимость «важна» перед самим собой. Благодаря самому себе, мы можем показать людям, что выбор есть у каждого. Правда, наши выборы не все понимают, и, возможно, не поймут. Например, у меня закрыта эта тема с родителями, ибо мой каминг-аут не вышел, я считаю, что всему своё время. Тем не менее, это не мешает мне быть честной перед моими знакомыми, друзьями."



Эрни: "Думаю, быть открытой мне помогли я сама и моя мама, она сказала мне что она будет любить меня с любой ориентацией. Для меня это возможность показывать настоящего себя, показывать свои чувства, думаю, это самое важное, что есть в этом мире.

Многие попадают в разные ситуации, из-за которых им приходиться скрываться ради собственной безопасности, я желаю им больше сил.

Быть видимой важно потому что только так мы сможем показать людям, что мы сильные и не боимся показывать то, что являемся такими же людьми."



Мария: "Я увидела, что вокруг очень много гомофобии и крайне мало открытых лгбт-персон. Мне хотелось дать понять, что людей много, у всех них разные сексуальные и романтические предпочтения. Это помогло мне быть собой открыто.

Не скрываться – это, однозначно, свобода, весьма ограниченная, но всё же свобода. За время ведения блога, некоторые пытаются "разоблачить" меня, мне комфортнее сразу рассказать о своей ориентации, чтобы в интернете и реальной жизни не было предположений, которые не соответствуют действительности.

Я понимаю каждую_каждого из вас! В нашем обществе и государстве сложно назвать себя открытой лесбиянкой. Это нормально, если вы не готовы делать каминг-аут, он должен быть комфортным, в первую очередь, для вас. Самый главный аргумент в том, чтобы быть видимой – репрезентация. Я думаю, когда ты открыта, ты помогаешь другим принять свою ориентацию."

Просмотров: 0
Подпишись на нас:
  • Facebook
  • telegram_edited
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon
Предстоящие события
Группа поддержки для МСМ (мужчин, практикующих секс с мужчинами) (1)
Группа поддержки для МСМ
Группа поддержки для МСМ (мужчин, практикующих секс с мужчинами)
Группа поддержки для МСМ
Онлайн киновечер: Пушки Акимбо
Онлайн киновечер: Пушки Акимбо
Онлайн группа поддержки для МСМ*
Онлайн группа для МСМ
Онлайн группа поддержки для МСМ*
Онлайн группа для МСМ
Онлайн группа поддержки для МСМ*
Онлайн группа для МСМ